Zutaten:
4 Zucchini
4 gelbe Zwiebel
1 dicke Scheiben Butter
etwas Obers
etwas Kokosmilch
frische Kresse
etwas Kokosraspel
Salz
Zubereitung:
1. Zwiebel in grobe Stücke schneiden. Zucchini ebenfalls in Stücke schneiden.
2. Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebel darin gasig anschwitzen.
Zucchini dazu geben und unter Rühren mitbraten bis sich Saft bildet. Mit Salz
würzen und dünsten lassen. Etwas Wasser dazu geben und kochen, bis die
Zucchini weich sind. Mit einem Stabmixer fein pürieren. Etwas Obers dazu
geben.
3. Kokosmilch über ein Sieb ableeren und 2 – 3 EL von der weißen dicken Milch
zur Suppe geben. Nochmals nachsalzen und gut umrühren.
Suppe in Tellern anrichten. Einen Klecks Kokosmilch in die Mitte geben, etwas
frische Kresse darüber streuen und mit etwas Kokosraspeln dekorieren (nicht
zu viel!). Fertig ist die Zucchini-Kokos- Cremesuppe mit Kresse!