Zutaten:
340 g Frischkäse
2 ½ EL frischer Zitronensaft
5 Blatt Gelatine
200 ml Obers (Sahne)
2 EL Whey-Vanillepulver
100 g Birkenstaubzucker (Birkenpuderzucker)
100 g frische Heidelbeeren, Minze und eine Zitrone zum Dekorieren
Zubereitung:
1. Frischkäse mit Birkenstaubzucker und Whey-Vanillepulver mit einem
Mixer in einer Schüssel cremig rühren. Obers schlagen.
2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3. Zitronensaft in einem Topf langsam erhitzen. Gelatine gut ausdrücken
und darin auflösen. Masse zum Frischkäse in die Schüssel geben und
nochmals gut verrühren. Obers vorsichtig mit der Hand unterheben und
in Gläser füllen. Im Kühlschrank 2 bis 3 Stunden fest werden lassen.
4. Mit etwas frisch geschlagenem Obers, einem Stück Zitrone, ein paar
frischen Heidelbeeren und Minze dekorieren und genießen.