Zitronencreme mit frischen Erdbeeren

Zitronen-Topfencreme mit Erdbeeren t+ logo.jpg

Zutaten:
150 g Topfen
150 g Mascarpone
200 ml Obers
Saft von einer halben Zitrone
100 g Birkenstaubzucker (Birkenpuderzucker
300 g frische Erdbeeren
frische Minze zum Dekorieren

Zubereitung:
1. ​
Obers schlagen.
2. ​Topfen, Mascarpone, Zitronensaft und Birkenstaubzucker in eine Schüssel geben
    und mit einem Mixer zu einer feinen Creme rühren. Das geschlagene Obers dazu
    ​geben und vorsichtig vermischen.
3. Einen Teil der Erdbeeren in längliche Stücke schneiden. Einen Teil in einem hohen
    ​Gefäß mit etwas Zitronensaft und etwas Birkenstaubzucker zu einem feinen
    ​Erdbeermouse pürieren.
4. Erdbeerstücke und etwas Erdbeerpüree in Gläser fülle. Zitronencreme darauf
    ​geben, mit ein paar frischen Erdbeerstücken garnieren, etwas Erdbeerpüree
    ​darüber leeren und mit frischer Minze dekorieren.