Zutaten:
150 g Topfen
150 g Mascarpone
200 ml Obers
Saft von einer halben Zitrone
100 g Birkenstaubzucker (Birkenpuderzucker
300 g frische Erdbeeren
frische Minze zum Dekorieren
Zubereitung:
1. Obers schlagen.
2. Topfen, Mascarpone, Zitronensaft und Birkenstaubzucker in eine Schüssel geben
und mit einem Mixer zu einer feinen Creme rühren. Das geschlagene Obers dazu
geben und vorsichtig vermischen.
3. Einen Teil der Erdbeeren in längliche Stücke schneiden. Einen Teil in einem hohen
Gefäß mit etwas Zitronensaft und etwas Birkenstaubzucker zu einem feinen
Erdbeermouse pürieren.
4. Erdbeerstücke und etwas Erdbeerpüree in Gläser fülle. Zitronencreme darauf
geben, mit ein paar frischen Erdbeerstücken garnieren, etwas Erdbeerpüree
darüber leeren und mit frischer Minze dekorieren.