Zutaten:
1 kleines junges Kraut
400 g Wildschweinrücken
250 g Pilze
gekochte Maroni (Kastanien)
1 kleiner grüner Chili
2 EL Butter
1 EL Kokosöl mild und geschmacksneutral
frischer Thymian
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Das Kraut vierteln, die harten Strunken heraus schneiden und in hauchdünne
Streifen schneiden. In einen Topf geben, gut einsalzen und für 30 - 60 Minuten
stehen lassen.
2. Pilze putzen, unter fließendem Wasser abwaschen und in Stücke schneiden.
Die Maroni ebenfalls in Stücke schneiden.
3. Das Wildschweinfleisch in einer Pfanne mit etwas Kokosöl rundherum
anbraten. In eine Bratpfanne geben, die Pilze und Maroni mit einem Zweig
frischen Thymian dazu geben und anschließend im Backofen bei 180 ° C für
20 - 30 Minuten fertig schmoren.
4. Butter in einer Pfanne schmelzen, das Kraut mit beiden Händen gut ausdrücken
und in der Butter weich dünsten. Etwas Chili fein hacken und zum Kraut geben.
5. Den Wildschweinbraten in Scheiben schneiden und gemeinsam mit den Pilzen,
den Maroni und dem sich gebildeten Bratensaft auf Tellern anrichten. Das
Chilikraut dazu geben und mit frischem Thymian dekorieren.