Zutaten:
3 - 4 Hühnerbrustfilets
2 große Quitten
2 Zitronen
1 kleine weiße Zwiebel
100 g Steinpilze
4 Knoblauchzehen
2 EL Kokosöl
etwas frischer Majoran
Zubereitung:
1. Zitronen auspressen, den Saft mit 200 ml Wasser in einen Topf geben und
langsam erhitzen. Die Quitten aufschneiden, entkernen und in Stücke
schneiden. Die Stücke immer gleich sofort in das heiße Zitronenwasser im
Topf geben, damit sie nicht braun werden. Ein paar Minuten kochen lassen
bis die Quittenstücke weich sind. Abseiehen und gut abtropfen lassen.
2. Backofen auf 225 ° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Zwiebel fein hacken, Knoblauch schälen.
3. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, die Hühnerbrustfilets darin auf allen
Seiten goldgraun braten. Heraus nehmen und in eine Auflaufform geben.
4. Den gehackten Zwiebel, die geputzten und in Stücke geschnittenen Pilze
mit den Quittenstücke in die Pfanne geben und etwas anbraten. Die
Knoblauchzehen darüber pressen und alles gut vermischen. Alles zu den
Hühnerfilets in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und im
vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen. Heraus nehmen, auf
Tellern anrichten, mit frischem Majoran verfeinern und genießen!