Zutaten:
1 Welsfilet
1 Dose Kokosmilch
etwas Currypulver
1 Jungzwiebel
2 Knoblauchzehen
1 kleiner Karfiol (Blumenkohl)
2 EL Butter
1 große weiße Zwiebel
weiße Robinienblüten (Akazienblüten)
etwas Obers (Sahne)
1 Handvoll junge Erbsen
1 Handvoll Erbsenschoten
1 EL Kokosöl mild und geschmacksneutral
frischer Thymian
ein paar Kamillenblüten
2 – 3 EL Zitrusfaser (Dr. Almond)
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Robinienblüten vorsichtig abzupfen und in einen Topf geben. Mit Obers
bedecken und mit einem Löffel die Blüten vorsichtig in das Obers drücken,
sodass sie völlig vom Obers bedeckt sind. Über Nacht im Kühlschrank
aromatisieren lassen.
Kokosmilch über Nacht auf dem Kopf in den Kühlschrank stellen und nicht mehr
schütteln.
2. Karfiolröschen auf einer groben Reibe mit großen Löchern in
kleine Stücke zerkleinern.
2. Die Zwiebel schälen und ganz fein hacken.
3. Die Hälfte der fein gehackten Zwiebel in Butter anschwitzen ohne dass
sie braun wird. Den geriebenen Karfiol dazu geben und mit
ganz wenig Wasser und Salz kochen, bis der Karfiol bissfest,
aber noch nicht ganz weich ist (ca. 5 Minuten). Überschüssiges
Wasser notfalls ableeren.
Achtung: Der Karfiol darf auf keinen Fall zu weich sein!
4. Erbsenschoten und Erbsen kurz in kochendem Salzwasser blanchieren.
5. Welsfilet in Würfel schneiden. Jungzwiebel in Ringe schneiden. Kokosöl in einer
Pfanne erhitzen und die Welsfilets darin rundum anbraten. Jungzwiebelringe
und die Hälfte der gehackten Zwiebel dazu geben und kurz mit anbraten.
Knoblauch hineinpressen und gut vermischen. Kokosmilch über ein feines Sieb
abgießen und das weiße Dickflüssige der Milch zum Fisch in die Pfanne geben.
Reichlich Currypulver dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Erbsen
und die Erbsenschoten dazu geben und mit frischem Thymian verfeinern.
6. Akazienblüten abseihen. Das Obers zum gekochten Karfiol dazu geben und
mit etwas Zitrusfaser so lange rühren, bis das Obers cremig und dickflüssig
wird. Ein paar von den Robinienblüten, die im Obers waren unter den Reis
rühren. Reis auf Tellern anrichten, das Welscurry darüber geben, mit ein paar
Thymianzweigen und ein paar Kamillenblüten dekorieren und genießen.