Welscurry mit Erbsenvariation und Kamillenblüten auf Duftreis

Welscurry mit Erbsenvariation und Kamillenblüten.jpg

Zutaten:
1 Welsfilet
1 Dose Kokosmilch
etwas Currypulver
1 Jungzwiebel
2 Knoblauchzehen
1 kleiner Karfiol (Blumenkohl)
2 EL Butter
1 große weiße Zwiebel
weiße Robinienblüten (Akazienblüten)
etwas Obers (Sahne)
1 Handvoll junge Erbsen
1 Handvoll Erbsenschoten
1 EL Kokosöl mild und geschmacksneutral
frischer Thymian
ein paar Kamillenblüten
2 – 3 EL Zitrusfaser (Dr. Almond)
Salz und Pfeffer


Zubereitung:
1. Robinienblüten vorsichtig abzupfen und in einen Topf geben. Mit Obers
    bedecken und mit einem Löffel die Blüten vorsichtig in das Obers drücken,
    sodass sie völlig vom Obers bedeckt sind. Über Nacht im Kühlschrank
    aromatisieren lassen.
    Kokosmilch über Nacht auf dem Kopf in den Kühlschrank stellen und nicht mehr
    schütteln.
2. Karfiolröschen auf einer groben Reibe mit großen Löchern in
    kleine Stücke zerkleinern.
2. Die Zwiebel schälen und ganz fein hacken.
3. Die Hälfte der fein gehackten Zwiebel in Butter anschwitzen ohne dass
    sie braun wird. Den geriebenen Karfiol dazu geben und mit
    ganz wenig Wasser und Salz kochen, bis der Karfiol bissfest,
    aber noch nicht ganz weich ist (ca. 5 Minuten). Überschüssiges
    Wasser notfalls ableeren.

Achtung: Der Karfiol darf auf keinen Fall zu weich sein!

4. Erbsenschoten und Erbsen kurz in kochendem Salzwasser blanchieren.
5. Welsfilet in Würfel schneiden. Jungzwiebel in Ringe schneiden. Kokosöl in einer
    Pfanne erhitzen und die Welsfilets darin rundum anbraten. Jungzwiebelringe
    und die Hälfte der gehackten Zwiebel dazu geben und kurz mit anbraten.
    Knoblauch hineinpressen und gut vermischen. Kokosmilch über ein feines Sieb
    abgießen und das weiße Dickflüssige der Milch zum Fisch in die Pfanne geben.
    Reichlich Currypulver dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Erbsen
    und die Erbsenschoten dazu geben und mit frischem Thymian verfeinern.
6. Akazienblüten abseihen. Das Obers zum gekochten Karfiol dazu geben und
    mit etwas Zitrusfaser so lange rühren, bis das Obers cremig und dickflüssig
    wird. Ein paar von den Robinienblüten, die im Obers waren unter den Reis
    rühren. Reis auf Tellern anrichten, das Welscurry darüber geben, mit ein paar
    Thymianzweigen und ein paar Kamillenblüten dekorieren und genießen.