Zutaten:
2 Hühnerfilets
200 g Grühnkohl (Kale)
1 kleine weiße Zwiebel
etwas gekochter Speck im Ganzen
etwas gekochter Speck in dünne Scheiben geschnitten
1 EL Erythrit
2 EL Kokosöl, nativ
2 Knoblauchzehen
1 kleine rote Chili
1 Stange Jungszwiebel
2 EL Sojasauce
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Etwas vom ganzen Speck in längliche Stifte schneiden.
Die dünnen Speckscheiben in drei Teile schneiden.
Weißen Zwiebel und den Jungzwiebel in Scheiben schneiden.
Etwas Chili nach Geschmack in kleine Stücke hacken.
Grünkohl in kleine Stücke zerteilen. Knoblauch schälen.
2. Hühnerfilets in einer Pfanne mit etwas Kokosöl rundum
goldbraun anbraten. Heraus nehmen und zur Seite stellen.
3. Grünkohl in kochendem Salzwasser blanchieren, abseihen,
mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
4. Speck und die weißen Zwiebelstücke im Bratenrückstand
anbraten, Jungzwiebel dazu geben und den Knoblauch
dazu hinein pressen. Chili dazu geben, mit Salz und Pfeffer
würzen und mit Sojasauce aufgießen.
5. Hühnerfleisch in Stücke schneiden und gemeinsam mit dem
gekochten Grünkohl in die Pfanne geben. Alles gut verrühren
und kurz aufkochen lassen. Fertig ist der leckere gesunde
warme Kale-Salat
6. Auf Tellern anrichten und genießen.