Zutaten:
5 reife Avocados
1 kleine weiße Zwiebel
1 Limette mit unbehandelter Schale
1 Dose Kokosmilch
ein paar Blätter Prosciutto crudo
etwas Kokosraspel
frischer Majoran
2 EL Butter
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Zwiebel fein hacken. Butter in einem Topf schmelzen, die gehackten Zwiebel
dazu geben und ganz kurz glasig anschwitzen, ohne dass sie braun werden.
2. Avocado halbieren, entkernen, vorsichtig aushöhlen und das Fruchtfleisch
in Stücke schneiden, mit etwas Salz, einer Prise abgeriebener Limettenschale
und ein bisschen Limettensaft beträufeln und verrühren.
3. Avocadostücke zu den Zwiebeln in den Topf geben und kurz verrühren. Etwas
davon zum Garnieren heraus nehmen. Mit etwas Kokosmilch aufgießen, warm
warm werden lasen, mit Stabmixer fein pürieren und mit etwas Salz würzen.
4. In Teller füllen und mit den beiseite gestellten Avocadostücken garnieren.
Prosciutto auf kleine Röschen zusammendrehen und ein paar davon auf die
Suppe setzen. Mit frischem Majoran und ein paar Kokosraspeln garnieren und
genießen.