Waldviertler Graumohn-Panna Cotta mit Mango-Passionsfrucht-Mousse

Graumohn-Panna Cotta mit Mango-Passionsfrucht-Ragout.jpg

Zutaten:
1 Mango
4 Passionsfrüchte
1 – 2 EL Birkenstaubzucker (Birkenpuderzucker)
2 – 3 EL gemahlener Waldviertler Graumohn
etwas MCT-Öl zum Einfetten der Gläser
500 ml Obers
6 Blatt Gelatine
100 g Erythrit
etwas frische Minze zum Dekorieren

Zubereitung:
1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers in einem Topf erwärmen. Die
    Gelatine gut ausdrücken und in der Flüssigkeit auflösen. Erythrit und den
    gemahlenen Mohn dazu geben und alles gut verrühren.
2. Gläser mit etwas Öl einfetten. Die abgekühlte Masse einfüllen und im
    Kühlschrank für 3 Stunden kalt stellen und fest werden lassen. Der Mohn setzt
    sich dabei an der Unterseite der Gläser ab.
3. Mango schälen, aufschneiden und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
    Die Hälfte davon in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer mit etwas
    Birkenstaubzucker fein pürieren. Die restlichen Mangostücke dazu geben. Die
    Passionsfrüchte aufschneiden und das Fruchtfleisch auch zum Mango-Mousse
    geben. Gut vermischen.
4. Die fertigen Panna-Cotta mit einem Messer rund um den Rand einschneiden und
    aus den Gläsern auf Teller schütteln. Das Mango-Passionsfrucht-Mouse
    darüber verteilen, mit etwas frischer Minze dekorieren und genießen!