Zutaten:
400 g Kalbfleisch im Ganzen
frischer Thymian
frischer Majoran
frische Petersilie
3 hartgekochte Eier
Olivenöl
1 EL Kapern
etwas Obers
5 Anchovis
Salatherzen
1/2 Knoblauchzehe
100 g Thunfisch
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Kalbfleisch in einer Pfanne rundherum kurz scharf anbraten. In einen
feuerfesten Bräter geben und bei 80 ° C ca. 1,5 - 2 Stunden fertig garen. Bei
offener Backofentür etwas ruhen lassen.
Kräuter ganz fein hacken und das fertige Fleisch darin wälzen. Mit Salz und
Pfeffer würzen und eine halbe Knoblauchzehe darauf pressen und gut
verteilen.
2. Die Eier schälen und grob zerkleinern. Gemeinsam mit dem Thunfisch, den
Kapern, den Anchovis, Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl geben und mit einem
Stabmixer zu einer feinen Sauce pürieren. Mit etwas Obers auf die gewünschte
Konsistenz bringen: eine cremige feine Sauce.
3. Das abgekühlte Kalbfleisch in feine Scheiben schneiden (mit einer
Wurstschneidemaschine) und gemeinsam mit ein paar Salatblättern auf Tellern
anrichten. Die Sauce darüber geben, mit ein paar Kapern bestreuen und mit Salz
und Pfeffer würzen.