Versunkener Rhabarber-Mascarpone-Kuchen

Versunkener Rhabarberkuchen + logo.jpg

Zutaten:
180 g blanchierte gemahlene Mandeln (Lidl)
5 Eier
100 g Mascarpone
gemahlene Vanille
80 g Birkenstaubzucker (Birkenpuderzucker)
250 g Erdbeerrhabarber geputzt
gehobelte Mandeln
etwas Zimt
etwas Butter
Minze zum Dekorieren


Zubereitung:
1. Rhabarber putzen und in Stücke schneiden.
2. Dotter (Eigelb) und Eiklar (Eiweiß) trennen. Dotter mit dem
    Birkenpuderzucker schaumig rühren. Gemahlene Vanille, Mascarpone
    und Mandelmehl dazu geben und nochmals gut verrühren.
3. Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen und vorsichtig unter die
    Masse heben.
4. Eine Kuchenform mit etwas Butter einstreichen und die Masse einfüllen.
    Die Rhabarberstücke mit den gehobelten Mandeln und etwas Zimt vermischen,
    auf dem Kuchen verteilen.
5. Den Kuchen bei ca. 170 ° C im vorgeheizten Backofen mit Umluft ca. 50
    Minuten backen. Vor dem Servieren mit ein paar gehobelten Mandeln,
    Birkenpuderzucker bestreuen und mit frischer Minze dekorieren.