Variation vom Pannonischen Spargel mit Parmesansauce

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Zutaten:
300 g Weißer Spargel
300 g Pannonischer Grünspargel
100 g Wildspargel​​
2 EL Butter
250 ml Obers
Obers (Sahne)
frischer Thymian
100 g Parmesan, frisch gerieben
2 – 3 EL Zitrusfaser (Dr. Almond)
Ein paar Duftnelkenblüten​
Salz und Pfeffer


Zubereitung:
1. Die Enden vom weißen Spargel wegschneiden, im unteren Bereich schälen
   ​ und dann in Stücke und ein paar Stangen in Streifen schneiden.
2. Grünspargel ebenfalls in Stücke und ein paar in Streifen schneiden.
3. Den Wildspargel in Stücke brechen.
4. Salzwasser zum Kochen bringen und zuerst den weißen Spargel einlegen,
    ​dann nach 2 - 3 Minuten den Grünspargel dazu geben und nach weiteren 2 - 3
    ​Minuten den Wildspargel. Kurz aufkochen lasse, abseihen und gut abtropfen
    ​lassen.
5. 1 EL Butter in einem Topf schmelzen lassen und den Spargel dazu geben und in
    ​der Butter schwenken.
6. 1 EL Butter in einen Topf geben und schmelzen. Mit Obes aufgießen und
    ​erwärmen. Etwas Zitrusfaser einrühren und kurz aufkochen lassen, bis sich
    ​eine sämige Sauce bildet. Mit Salz würzen. Von der Kochstelle nehmen und
    ​frisch geribenen Parmesan dazu geben. Gut verrühren.
7. Spargel auf Tellern anrichten, die Oberssauce darüber gießen, die
    ​Duftnelkenblüten darauf geben und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
    ​Fertig ist das duftige Frühlingsgericht!