Zutaten:
200g Weihnachtszauber Vanillekipferl (Dr. Almond)
4 Eier
2 Dotter (Eigelb)
300 g Butter
Birkenstaubzucker (Spar)
Zubereitung:
1. Butter in einem Topf schmelzen und mit 200 g Weihnachtszauber
Vanillekipferl-Backmischung verrühren.
2. Eier und Eigelb dazu geben und rühren bis ein feiner Teig entsteht
(ca. 5 Minuten). Masse dann für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank
kalt stellen.
3. Backofen auf 175 ° C vorheizen. Aus dem kalten Teig auf einer mit
etwas Birkenstaubzucker bemehlten Arbeitsfläche Kipferln formen
und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
4. Im Backofen bei 175 ° C Umluft ca. 10 - 12 Minuten backen.
5. Etwas Birkenstaubzucker in eine Schüssel geben und die noch warmen
Kipferln darin vorsichtig wälzen. Vor dem Servieren mit frischem
Birkenstaubzucker bestreuen und genießen.