Vanillekipferl

Vanillekipferl + logo.jpg

Zutaten:
200g Weihnachtszauber Vanillekipferl (Dr. Almond)
4 Eier
2 Dotter (Eigelb)
300 g Butter
Birkenstaubzucker (Spar)

Zubereitung:
​1. Butter in einem Topf schmelzen und mit 200 g Weihnachtszauber
    Vanillekipferl-Backmischung verrühren.
2. Eier und Eigelb dazu geben und rühren bis ein feiner Teig entsteht
    (ca. 5 Minuten). Masse dann für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank
    kalt stellen.
3. Backofen auf 175 ° C vorheizen. Aus dem kalten Teig auf einer mit
    etwas Birkenstaubzucker bemehlten Arbeitsfläche Kipferln formen
    und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
4. Im Backofen bei 175 ° C Umluft ca. 10 - 12 Minuten backen.
5. Etwas Birkenstaubzucker in eine Schüssel geben und die noch warmen
    Kipferln darin vorsichtig wälzen. Vor dem Servieren mit frischem
    Birkenstaubzucker bestreuen und genießen.