Zutaten:
200 g Frischkäse
330 ml Obers
60 – 80 g Birkenstaubzucker (Spar)
1 EL MCT-Öl (Amazon)
1 Vanilleschote
1 ganz weiche Kaki
1 weiche Kaki
frische Minze zum Dekorieren
Zubereitung:
1. Frischkäse, Mark von der Vanilleschote und MCT-Öl in eine Schüssel
geben und mit einem Mixer cremig rühren. Obers steif schlagen.
vorsichtig unter die Masse heben. Ab in den Gefrierschrank. Anfangs
alle 30 Minuten umrühren.
2. Die ganz weiche Kaki vorsichtig schälen und das flüssige Fruchtfleisch
in einem Topf erwärmen. Mit etwas Zucker nach Geschmack süßen.
3. Sobald die Eismasse fest ist in Schalen anrichten, das heiße Kaki-Mousse
darüber geben. Mit Minze und geschälten Kakischeiben dekorieren und
eiskalt genießen
Achtung: Das Eis sollte nicht ganz durchfrieren, da es sonst zu hart
wird. Ich empfehle daher immer nur solche Portionen zuzubereiten, die
gleich gegessen werden.