Torta Formosa mit Marillen-Mango-Mousse

Schokokuchen mit Mango-Marillen-Chutney und Veilchen + logo.jpg

Zutaten:
200 g dunkle Schokolade (75 % oder mehr)
6 Eier
2 EL Obers
150 g Butter
6 EL Kakaopulver
4 EL gemahlene Haselnüsse
120 g Birkenstaubzucker (Birkenpuderzucker)
1 Mango
etwas Keto-Marillenmarmelade
ein paar kleine Stiefmütterchenblüten
Minze zum Dekorieren und etwas Birkenstaubzucker zum Bestäuben


Zubereitung:
1. Backofen auf 170 ° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit
    Backpapier auslegen.
2. Schokolade in Obers in einem beschichteten Topf bei geringer Hitze langsam
    schmelzen. Wenn die Schokolade geschmolzen ist vom Herd nehmen und die
    Butter darin schmelzen lassen. Alles gut verrühren. Eigelb dazu geben und
    rasch vermischen. Zum Schluss die Haselnüsse, das Kakaopulver und den
    Zucker dazu geben  und nochmals alles gut durchrühren.
3. Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen und vorsichtig unter die
    Masse heben.
4. Den fluffig lockeren Schokoteig in die Springform füllen und ca. 50 - 60 Minuten
    im vorgeheizten Backofen backen. Den fertigen Kuchen im noch warmen
    Backofen vollständig langsam abkühlen lassen.
5. Mango aufschneiden, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Hälfte der
    Mango mit 3 EL Marillenmarmelade in ein hohes Gefäß geben und zu einem
    ​feinen Mouse pürieren. Die restlichen Mangostücke dazu geben und
    vermischen.6. Den fertigen Kuchen aus der Springform lösen, auf Tellern
    anrichten und Birkenstaubzucker darüber streuen. Etwas Marillen-Mango-
    Mousse dazu geben, mit Minze und ein paar Stiefmütterchenblüten dekorieren
    und genießen.