Zutaten:
200 g dunkle Schokolade (75 % oder mehr)
6 Eier
2 EL Obers
150 g Butter
6 EL Kakaopulver
4 EL gemahlene Haselnüsse
120 g Birkenstaubzucker (Birkenpuderzucker)
1 Mango
etwas Keto-Marillenmarmelade
ein paar kleine Stiefmütterchenblüten
Minze zum Dekorieren und etwas Birkenstaubzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
1. Backofen auf 170 ° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit
Backpapier auslegen.
2. Schokolade in Obers in einem beschichteten Topf bei geringer Hitze langsam
schmelzen. Wenn die Schokolade geschmolzen ist vom Herd nehmen und die
Butter darin schmelzen lassen. Alles gut verrühren. Eigelb dazu geben und
rasch vermischen. Zum Schluss die Haselnüsse, das Kakaopulver und den
Zucker dazu geben und nochmals alles gut durchrühren.
3. Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen und vorsichtig unter die
Masse heben.
4. Den fluffig lockeren Schokoteig in die Springform füllen und ca. 50 - 60 Minuten
im vorgeheizten Backofen backen. Den fertigen Kuchen im noch warmen
Backofen vollständig langsam abkühlen lassen.
5. Mango aufschneiden, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Hälfte der
Mango mit 3 EL Marillenmarmelade in ein hohes Gefäß geben und zu einem
feinen Mouse pürieren. Die restlichen Mangostücke dazu geben und
vermischen.6. Den fertigen Kuchen aus der Springform lösen, auf Tellern
anrichten und Birkenstaubzucker darüber streuen. Etwas Marillen-Mango-
Mousse dazu geben, mit Minze und ein paar Stiefmütterchenblüten dekorieren
und genießen.