Zutaten:
Für die Topfennockerln
500 g Topfen (Quark)
250 ml Obers (Sahne)
100 g Erythrit
8 Blatt Gelatine
Für die Rote Grütze
250 g Erdbeeren
250 g Himbeeren
250 g Birkengelierzucker 3:1 (Hofer)
frische Minze
Zubereitung:
1. Erdbeeren in Stücke schneiden und in einen Topf geben.
Birkengelierzucker dazu geben und kurz aufkochen lassen. Vom
Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Himbeeren dazu
geben und vorsichtig vermischen. Im Kühlschrank kalt stellen.
2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3. Den Topfen mit dem Erythrit glatt rühren. Etwas Obers in einem
Topf langsam erwärmen, die Gelatine gut ausdrücken und darin
schmelzen. Die Masse zurück zum Topfen geben und gut
verrühren. Das Obers steif schlagen und vorsichtig unter die
Topfenmasse heben.
4. Die Topfenmasse im Kühlschrank 5 Stunden fest werden lassen.
Mit einem Löffel Nockerln aus der fertigen Masse stechen und auf
Teller geben. Etwas rote Grütze darüber verteilen und mit Minze
dekorieren. Fertig!