Topfennockerln mit roter Grütze

Topfennockerl mir roter Grütze + logo.jpg

Zutaten:
Für die Topfennockerln
500 g Topfen (Quark)
250 ml  Obers (Sahne)
100 g Erythrit
8 Blatt Gelatine

Für die Rote Grütze
250 g Erdbeeren
250 g Himbeeren
250 g Birkengelierzucker 3:1 (Hofer)
frische Minze


Zubereitung:
1. Erdbeeren in Stücke schneiden und in einen Topf geben.
    Birkengelierzucker dazu geben und kurz aufkochen lassen. Vom
    Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Himbeeren dazu
    geben und vorsichtig vermischen. Im Kühlschrank kalt stellen.
2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3. Den Topfen mit dem Erythrit glatt rühren. Etwas Obers in einem
    Topf langsam erwärmen, die Gelatine gut ausdrücken und darin
     schmelzen. Die Masse zurück zum Topfen geben und gut
    verrühren. Das Obers steif schlagen und vorsichtig unter die
    Topfenmasse heben.
4. Die Topfenmasse im Kühlschrank 5 Stunden fest werden lassen.
    Mit einem Löffel Nockerln aus der fertigen Masse stechen und auf
    Teller geben. Etwas rote Grütze darüber verteilen und mit Minze
    dekorieren. Fertig!