Zutaten:
Für die Creme
500 g Topfen (Quark)
250 ml Obers (Sahne)
3 - 4 EL Erythrit
Mark einer Vanilleschote
Pistazien gehackt
Minze
Für den Boden
250 g Pistazien, fein gehackt
125 g Butter
3 EL Birkenstaubzucker (Spar)
Zubereitung:
1. Fein gehackte Pistazien mit der Butter und dem Birkenstaubzucker
zu einer Masse kneten. In die Gläser auf den Boden streichen und
in den Kühlschrank stellen.
2. Den Topfen mit dem Erythrit glatt rühren. Das Obers steif schlagen
und vorsichtig unter die Topfenmasse heben.
3. Die fertigen Topfencreme auf den Pistazienboden in die Gläser füllen,
glatt streichen und nochmals in den Kühlschrank stellen. Vor dem
Servieren mit gehackten Pistazien bestreuen und mit Minze dekorieren.