Zutaten:
4 Hühnerbrustfilets
2 Mozzarella
3 Tomaten
frisches Basilikum
Balsamico-Essig
4 halbgetrocknete gebratene in Öl eingelegte Tomaten
2 EL Kokosöl nativ, mild und geschmacksneutral
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Backofen auf 225 ° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Hühnerbrustfilets
einschneiden, sodass eine Tasche entsteht. Mozzarella und Tomaten in
Scheiben schneiden. Die halbgetrockneten eingelegten Tomaten in kleine Stücke
hacken.
2. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerbrustfilets darin auf beiden
Seiten etwas anbraten, heraus nehmen und etwas abkühlen lassen. Den
Bratenrückstand mit etwas Balsamico-Essig aufgießen und mit Salz und Pfeffer
würzen.
3. Die Filets den kleingehackten Tomaten und jeweils zwei Scheiben Mozzarella
und Tomaten füllen. In eine Auflaufform geben. Die Filets mit etwas vom
Balsamico-Bratensaft übergießen und im vorgeheizten Backofen kurz
überbacken, bis der Mozzarella geschmolzen ist.
4. Die fertig gebratenen gefüllten Hühnerbrustfilets nehmen, auf Teller anrichten
und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit frischen Basilikumblättern und Blüten
dekorieren und genießen.