Sushi

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Zutaten:
1 kleiner Karfiol (Blumenkohl)
2 EL Butter
1 kleine weiße Zwiebel
2 EL Reisessig
200 g geräuchertes Lachsrückenstück
1 reife Avocado
2 Eier
Wasabi-Paste
1 EL Kokosöl nativ, mild und geschmacksneutral (Lidl)
etwas Soja Sauce
Wakame Salat
1 Limette
schwarzer und weißer Sesam
Nori-Blätter (Spar)
etwas Obers (Sahne)
Parmesan frisch gerieben
2 – 3 EL Zitrusfaser (Dr. Almond)
Salz und Pfeffer


Zubereitung:

1. Karfiolröschen auf einer groben Reibe mit großen Löchern in kleine Stücke
    zerkleinern.
2. Die Zwiebel schälen und ganz fein hacken.
3. Die fein gehackte Zwiebel in Butter anschwitzen ohne dass sie braun wird. Den
    geriebenen Karfiol dazu geben und mit ganz wenig Wasser und Salz kochen,
    bis der Karfiol bissfest aber noch nicht ganz weich ist (ca. 5 Minuten).
    Überschüssiges Wasser notfalls ableeren.

Achtung: Der Karfiol darf auf keinen Fall zu weich sein!

4. Obers und Reisessig zum gekochten Karfiol dazu geben und gut durchrühren.
    Etwas Zitrusfaser darüber streuen und so lange rühren, bis das Obers cremig
    und dicker wird. Zum Schluss mit Salz würzen und den geriebenen Parmesan
    vorsichtig unterheben. Den Sushi-Reis abkühlen lassen.
5. Avocado halbieren, entkernen, mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen und in
    längliche Stücke schneiden. Mit etwas Limettensaft und Salz marinieren. Eier
    aufschlagen, gut verquirlen, in heißes Kokosöl einleeren und stocken
    lassen. Mit Salz würzen. Lachs in längliche Stücke schneiden.
6. Auf eine Holzmatte ein Stück Frischhaltefolie legen, den Reis darauf ca. 1 cm
    dick gleichmäßig verteilen. Ein Noriblatt darauf legen und etwas Wasabipaste
    (weniger ist mehr!) im unteren Drittel darauf verteilen. Im unteren Bereich
    waagrecht mit Lachs, Avocadostücken und dem Ei belegen und dann mithilfe
    der Holzmatte vorsichtig zusammenrollen. Die Frischhaltefolie dabei gleichzeitig
    langsam entfernen. Etwas fest drücken und mit schwarzem und etwas weißem
,   Sesam bestreuen. In Stücke schneiden und auf Tellern anrichten.
7. Wakame-Salat mit weißem und etwas schwarzem Sesam bestreuen und neben
    den Sushi-Rollen verteilen.