Zutaten:
100 ml Obers
75 g Mascarpone
75 g Griechisches Joghurt
40 g Birkenpuderzucker (Spar)
20 g Dunkle Schokolade 85 %
1 Prise Vanille gemahlen (Spar Vital)
etwas frische Minze zum Dekorieren
Zubereitung:
1. Obers mit einem Mixer schlagen. Mascarpone, Joghurt und Birkenstaubzucker
in eine Schüssel geben und mit einem Mixer zu einer feinen Creme rühren.
2. Schokolade auf einer Reibe mit mittelgroßen Löchern zu Schokoflocken raspeln.
3. Schlagobers mit etwas gemahlener Vanille und 2/3 der Schokoflocken vorsichtig
mit der Hand unter die Joghurtmasse heben.
4. Das fertige Stracciatella-Sahne-Joghurt in Gläsern anrichten, etwas von den
übrigen Schokoraspeln darüber streuen, mit etwas frischer Minze dekorieren und
genießen!