Stracciatella-Heidelbeer-Torte

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 Zutaten:
Für den Tortenboden
150 g gehackte, geröstete Haselnüsse
60 g Birkenstaubzucker
60 g Butter


Für die Creme

150 ml Obers + 50 ml Obers
150 g Mascarpone
150 g Griechisches Joghurt
80 g Birkenpuderzucker (Spar)
20 g Dunkle Schokolade 80 %

1 Prise Vanille gemahlen (Spar Vital)

7 Blatt Gelatine
TK-Heidelbeeren
eine Tasse frische Heidelbeeren
etwas frische Minze zum Dekorieren

Zubereitung:
1. Die gerösteten, gehackten Haselnüsse mit dem Birkenstaubzucker
    und der Butter in eine Schüssel geben und mit der Hand zu einem
    Teig kneten.
2. Butterpapier auf einen großen Teller legen und den Tortenring darauf
    stellen. Butter-Nuss-Masse in den Tortenring geben und mit einem
    Löffel auf dem Boden glatt streichen. In den Kühlschrank stellen und
    fest werden lassen.
3. Schokolade auf einer Reibe mit mittelgroßen Löchern zu Schokoflocken
    raspeln.
4. 7 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 50 ml Obers in einem
    Topf erwärmen, die Gelatine gut ausdrücken und dazu geben. Erwärmen
    und die Gelatine im Obers unter ständigem Rühren auflösen. Topf von der
    Kochstelle nehmen.
5. 150 ml Obers schlagen. Mascarpone, Joghurt und Birkenstaubzucker in eine
    Schüssel geben und mit einem Mixer zu einer feinen Creme rühren. Das
    Obers mit der aufgelösten Gelatine einleeren und nochmals gut durchmixen.
    Schlagobers mit etwas gemahlener Vanille, Schokoraspeln vorsichtig mit
    der Hand unterheben.
6. Den Tortenring mit dem Boden aus dem Kühlschrank nehmen. Gefrorene
    Heidelbeeren ca. einen halben Zentimeter hoch auf dem Tortenboden
    andrücken. Die Stracciatella-Creme einfüllen und glattstreichen. Ein paar
    gefrorene Heidelbeeren darauf verteilen und etwas Schokolade darüber
    raspeln. In den Kühlschrank stellen und ca. 4 Stunden fest werden lassen.
 7. Die fertige Torte aus dem Kühlschrank nehmen, die Masse vorsichtig mit einem
    Messer vom Rand lösen. Den Tortenring behutsam herunter nehmen. Torte in
    Stücke schneiden, auf Teller geben und mit frischen Heidelbeeren und etwas
    ​Minze dekorieren und genießen.