Zutaten:
6 Stück Stangensellerie ca. 15 cm lang
2 hartgekochte Eier
2 EL Frischkäse
1 EL Mayonnaise
150 g geriebener Ländle Safrankäse
150 g geriebener Mozzarella
1 Knoblauchzehe
10 Blätter gekochter und geräucherter Schinken
etwas Butter
frische Majoran zum Dekorieren
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Backofen auf 225 ° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2. Eier schälen und in kleine Würfel schneiden. In eine Schüssel geben
und mit dem Frischkäse, der Mayonnaise, dem hineingepresstem
Knoblauch, einer Handvoll geriebenem Mozzarella und etwas Salz
zu einer feinen Masse rühren.
3. Eine Stück Stangensellerie in ca. einen halben Zentimeter breite
Scheiben schneiden, in einen Topf mit etwas Butter geben, salzen und
weich dünsten.
4. Jeweils zwei Blätter Schinken mit einer Stange Stangensellerie und etwas
von der Eier-Käse-Masse füllen und einrollen, in eine Auflaufform geben
und mit dem Safrankäse und dem restlichen geriebenen Mozzarella
bestreuen und im vorgeheizten Backofen überbacken, bis der Käse
geschmolzen ist und zu bräunen beginnt.
5. Die überbackenen Stangensellerie vorsichtig heraus heben, auf Tellern anrichten,
mit ein paar Stücken von der geschnittenen Stangensellerie dekorieren und mit
frischem Majoran verfeinern. Mit etwas Pfeffer würzen und genießen.