Zutaten:
500 g Topfen (Quark)
3 Eier
100 ml Obers (Sahne)
40 g Vanillepuddingpulver (Dr. Almond)
100 g Birkenzucker
250 g Stachelbeeren
1 Packung Tortengelee klar
4 EL Erythrit
Saft einer halben Zitrone
etwas Birkenstaubzucker (Spar)
Minze zum Dekorieren
Zubereitung:
1. Backofen auf 175° C Umluft vorheizen.
2. Topfen, Eier, Obers, Vanillepuddingpulver, Erythrit und Zitronensaft mit
einem Mixer gut verrühren.
3. Backpapier in den Boden einer Springform einklemmen.
4. Die Topfenmasse einfüllen und auf mittlerer Schiene 50 - 60 Minuten backen.
5. Von den Stachelbeeren die Stiele und die Blüten abzupfen. Die Stachelbeeren
auf der Torte verteilen.
6. Tortengelee mit 4 - 5 EL Erythrit nach Anleitung zubereiten. Etwas abkühlen
lassen und dann über die Stachelbeeren auf der Torte leeren. Im Kühlschrank
fest werden lassen. In Stücke schneiden, auf Tellern anrichten und mit etwas
Minze dekorieren.