Zutaten:
200 g Frischkäse
330 ml Obers (Sahne)
60 – 80 g Birkenstaubzucker (Spar)
1 EL MCT-Öl (Amazon)
1 Vanilleschote
1 gestrichener Teelöffel Spirulinapulver (Hansagfood)
frische Minze und
Spirulina- Flakes (Hansagfood) zum Dekorieren
Zubereitung:
1. Frischkäse, Mark von der Vanilleschote und MCT-Öl
in eine Schüssel geben und mit einem Mixer cremig
rühren. Obers steif schlagen und vorsichtig unter die
Masse heben. Ein Drittel der Masse in eine separate
Schüssel geben. Den Rest der Masse in den Gefrierschrank
und unter gelegentlichem Umrühren (alle 20 bis 30 Minuten)
für ca. 2 - 3 (je nach Tiefkühler) fest werden lassen.
2. Das Spirulinapulver in die beiseite gestellten Masse geben
und gut verrühren.
3. Sobald die Eismasse im Tiefkühler etwas fest geworden ist,
mit einem Löffel aufrühren und die Spirulinamasse dazu geben.
Im Tiefkühler abermals hart werden lassen und ebenfalls
alle 20 - 30 Minuten vorsichtig umrühren. Gegen Ende der
Kühlzeit einen Esslöffel Spirulina-Flakes unter das fertige
Eis rühren.
Achtung: Die beiden Massen sollten sich nicht völlig verbinden!
4. Das Eis in Schüsseln anrichten, mit ein paar Spirulina-
Flakes bestreuen und mit Minze dekorieren. Fertig ist der
ultimative Eisgenuss!
Achtung: Das Eis sollte nicht ganz durchfrieren, da es sonst zu
hart wird. Ich empfehle daher immer nur solche
Mengen zuzubereiten, die gleich gegessen werden.