Zutaten:
1 Dose Kokosmilch
200 ml Schlagobers (Sahne)
Birkenstaubzucker (Spar)
2 EL frische Spirulinapaste (Hansagfood)
3 EL Kokosflocken (Kokosraspel)
1 reife Avocado
1 Limette
1 TL schwarzer Amaranth (Spar)
frische Minze
Zubereitung:
1. Schlagobers schlagen. Die dicke weiße Creme der Kokosmilch in einem Sieb
auffangen und in eine Schüssel geben. Birkenstaubzucker und Kokosflocken
dazu geben und gut verrühren. Das geschlagene Obers vorsichtig unterheben.
2. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchfleisch mit einem Löffel aushöhlen,
in ein hohes Gefäß geben und mit etwas Limettensaft beträufeln. 2 gehäufe EL
Birkenstaubzucker dazu geben und mit einem Stabmixer zu einer feinen Creme
mixen.
3. Spirulinapaste mit etwas Birkenstaubzucker nach Belieben verrühren.
4. Kokoscreme, Avocadocreme und Spirulinacreme abwechselnd in Gläser füllen
und mit einem Löffelstiel etwas vermischen. Mit ein paar Kokosflocken und
etwas Amaranth bestreuen und mit Minze dekorieren. Fertig ist der ultimative
Superfoodgenuß!
Achtung: Die Dose mit Kokosmilch einen Tag vorher in den Kühlschrank stellen und so wenig als möglich bewegen, damit sich das dickflüssige der Kokosmilch vom Kokoswasser absetzen kann. Für die Creme immer nur die dicke weiße Masse verwenden.