Zutaten:
500 g frischer Spinat
300 ml Obers (Sahne)
1 EL Butter
4 Wachteleier
frischer Thymian
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Spinat in kochendem Salzwasser blanchieren (5 Minuten), abseihen und in ein
hohes Gefäß geben. Mit 250 ml Obers aufgießen und mit einem Stabmixer zu
einer feinen Suppe pürieren. Mt etwas Obers auf die gewünschte Konsistenz
ibringen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Die Wachteleier aufschlagen und in kochendem Salzwasser pochieren. Mit
einem Löffel heraus nehmen und das Wasser abtropfen lassen.
3. Suppe in Schüsseln füllen, die pochierten Wachteleier darauf setzen.
4. Restliches Obers zu einer dickflüssigen Creme schlagen und auf der Suppe
verteilen. Mit einem Löffelstiel vorsichtig etwas mit der Suppe verrühren.
Mit Salz und Pfeffer die Eier würzen und mit frischem Thymian verfeinern.