Spargel mit Blauschimmelkäsesauce und würzigem Bauernschinken

Spargel mit Prosciutto-Blauschimmelkäsesauce + logo.jpg

Zutaten:
16 Pannonische Grünspargelstangen
​200 g Blauschimmelkäse
​250 ml Obers
80 g Bauernschinken​
etwas Zitrusfaser​
frischer Thymian
Salz


Zubereitung:
1. Die Rinde vom Blauschimmelkäse weg schneiden und den Käse dann in kleine
    ​Würfel schneiden. Obers in einen Topf erwärmen, die Blauschimmelkäsestücke
    ​dazu geben und bei geringer Hitze langsam schmelzen. Mit etwas Zitrusfaser
    ​eindicken. Salzen und den Bauernschinken dazu geben.
2. ​Spargelstangen in kochendem Salzwasser bissfest kochen (ca. 5 Minuten),
    ​abseihen. Auf Tellern anrichten, die Blauschimmelkäsesauce darüber leeren und
    ​mit frischem Thymian verfeinern.