Spareribs mit Chinakohl-Heidelbeer-Salat

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Zutaten:
2 Kilo Schweinerippchen

für die Marinade
2 EL Tomatenmark
etwas Paprikapulver, edelsüß
2 Knoblauchzehen
1 EL Honig
2 EL Worcestersauce
2 Spritzer Tabasco
1 EL Estragon Senf
2 EL Tomatensauce
Salz und Pfeffer

für den Chinakohl-Heidelbeer-Salat
1 kleiner Chinakohl
eine Handvoll Heidelbeeren
3 EL Mayonnaise
3 EL Buttermilch
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

1. Zwiebel fein hacken, in ein hohes Gefäß geben und gemeinsam mit dem
    Tomatenmark, der Tomatensauce, dem Honig und dem Senf mit einem Stabmixer 
    zu einer feinen Creme pürieren. Den Knoblauch dazu pressen und alle weiteren
    Zutaten für die Marinade dazu geben und gut verrühren. Die Sauce in einen
    Topf geben und kurz aufkochen lassen.
2. Die Spareribs in Portionen von jeweils 3 - 4 Knochen schneiden. Ein großes
    Stück Alufolie auflegen. Die Spareribs mit reichlich Marinade einpinseln und mit
    der Knochenseite nach unten in die Mitte der Alufolie legen. Die restliche
    Marinade zur Seite stellen. Die Alufolie oben verschließen und die Spareribs
    darin im vorgeheizten Backofen bei 150 ° C ca. 1,5 Stunden weich garen. Zum
    Schluss die Folie oben öffnen, die Spareribs nochmals mit etwas Marinade
    einpinseln und bei 220° C ca. 20 - 30 Minuten knusprig fertig braten.
3. Chinakohl in Stücke schneiden und in einen Topf geben. Salzen und etwas
    stehen lassen. Mayonnaise mit Buttermilch vermischen und über den
    geschnittenen Chinakohl leeren. Alles gut vermischen. Mit frischem
    Majoranblättern verfeinern und die Heidelbeeren dazu geben. Mit Salz und
    Pfeffer würzen.
4. Den Chinakohl-Heidelbeersalat auf Tellern anrichten, die Spareribs dazu geben
    und mit frischem Majoran dekorieren. Fertig!