Zutaten:
etwas Grillkäse
etwas gekochter Speck in dünnen Scheiben
2 Handvoll gelbe Flaschentomaten
1 Sonnenblume
1 EL Kokosöl nativ, mild und geschmacksneutral (Lidl)
ein grüner Lollo-Rosso-Salat
frischer Thymian
1 Zitrone
etwas Olivenöl
etwas Mayonnaise
etwas Obers (Sahne)
1 kleine Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Salat waschen und in mundgerechte Stücke reißen. Auf Tellern
anrichten. Gelbe Blütenblätter von der Sonnenblume abzupfen
und über dem Salat verteilen.
2. Tomaten aufschneiden und zum Salat geben.
3. Grillkäse in längliche Stücke schneiden, mit dem gekochten
Speck umwickeln und in einer Pfanne mit etwas Kokosöl auf
allen Seiten kurz anbraten.
4. Mayonnaise mit etwas Obers vermischen und verrühren, bis eine
feine Salatsauce entsteht. Mit Salz würzen und den Knoblauch
hinein pressen. Gut verrühren. Sauce über dem Salat verteilen.
5. Etwas Zitronensaft und Olivenöl über den Salat träufeln.
6. Die Grillkäsestücke auf den Salat geben, mit frischem Thymian
verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen.