Zutaten:
Für die Nockerln
100 g Pastazauber von Dr. Almond
3 Eier
etwas Obers
Salz
Für die Seeteufelsauce
300 g Seeteufel
80 g Prosciutto dolce crudo
ein paar Walnüsse
ein paar frische Salbeiblätter und Blüten
etwas Obers
2 – 3 EL Butter
etwas Zitrusfaser
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Pastazauber mit drei Eiern, Salz und etwas Obers zu einem festeren Nockerlteig
rühren. Salzwasser zum Kochen bringen und die Nokerln mit einem kleine Löffel
darin einlegen. Abdrehen und ein paar Minuten im heißen Waser ziehen lassen.
Abseihen und gut abtropfen lassen.
2. Seeteufel in Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen.
Seeteufelstücke darin goldbelb anbraten. Gegen Ende der Bratzeit die Nockerln
und den zu kleinen Röschen zusamengefassten Prosciutto dazu geben und
ebenfalls kurz anbraten. Pfanne von der Kochstelle nehmen, mit etwas Obers
aufgießen und etwas Zitrusfaser darüber streuen. Wieder auf die Kochstelle
geben und zu einer cremigen Sauce eindicken lassen.
3. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salbeiblätter dazu geben und alles auf Tellern
anrichten. Mit frischen Salbeiblüten dekorieren und genießen.