Zutaten:
2 Schweinskotelette
2 EL Granatapfelkörner
2 EL Sojasauce
etwas frische Petersilie, fein gehackt
etwas frischer Thymian
1 kleine weiße Zwiebel
2 EL Kokosöl nativ, mild und geschmacksneutral (Lidl)
1/2 Karfiol (Blumenkohl)
2 EL Butter
etwas Obers (Sahne)
frischer Thymian
2 – 3 EL Zitrusfaser (Dr. Almond)
Salz und Pfeffer
frischer Majoran
Zubereitung:
1. Karfiolröschen auf einer groben Reibe mit großen Löchern in kleine Stücke
zerkleinern. Eine Zwiebel fein hacken und kurz in Butter anschwitzen ohne
dass sie Farbe bekommt. Den geriebenen Karfiol dazu geben und mit ganz
wenig Wasser und Salz kochen, bis der Karfiol bissfest aber noch nicht ganz
weich ist (ca. 5 Minuten). Wasser ableeren.
Achtung: Der Karfiol darf auf keinen Fall zu weich sein!
2. Obers zum gekochten Karfiol dazu geben und gut durchrühren. Zitrusfaser
dazu geben und so lange rühren, bis das Obers cremig und dicker wird. Zum
Schluss mit Salz nach Belieben würzen.
3. Schweinskotelette auf beiden Seiten in einer Pfanne mit Kokosöl goldbraun
anbraten. Mit Sojasauce aufgießen und die Granatapfelkörner und frisch
gehackte Petersilie darüber geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem
Bratensaft auf Tellern mit dem Keto-Reis anrichten. Mit ein paar Zweigen
frischen Thymian verfeinern. Fertig!