Zutaten:
Für die Schweinskotelette
2 Schweinskotelett
2 EL Kokosöl nativ, mild und geschmacksneutral (Lidl)
etwas frischer Thymian
etwas Rosmarin
etwas Butter
Für die Kürbisgnocchi mit Rosmarin und Mirabellen
100 g Pastazauber (Dr. Almond)
100 g geriebener Mozzarella
2 Eier
30 g Parmesan, frisch gerieben
250 g Kürbisfleisch (Hokiadokürbis)
1 Handvoll wilde gelbe Mirabellen
3 EL Butter
Butter zum Braten
Salz
Zubereitung:
1. Butternusskürbis halbieren, Kerne aushölen, schälen und in Würfel
schneiden. Butter in einem Topf schmelzen und die Kürbiswürfel
darin bei schwacher Hitze weich dünsten und mit Salz würzen.
Anschließend in einem mit einem Stabmixer zu einem feinen Mousse
pürieren.
2. Pastazauber mit Parmesan, Mozzarella, Kürbismousse und Salz
in eine Schüssel geben. Ein ganzes Ei dazu und nur den Dotter
das Eigelb) vom zweiten Ei dazu geben. Mit feuchten Händen zu
einer festen Masse kneten. Mit leicht angefeuchteten Händen Gnocchi
daraus drehen und in einer Pfanne mit etwas zerlassener Butter kurz auf
beiden Seiten goldgelb braten. Von der Kochstelle nehmen und die wilden
Mirabellen dazu geben. Vorsichtig umrühren und etwas abkühlen lassen,
bevor das Rosmarin dazu in die Pfanne kommt. Mit etwas Salz würzen.
3. Kotelette in einer Pfanne mit Kokosöl auf beiden Seiten anbraten. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Neben die Kürbisgnocchi mit Mirabellen und Rosmarin auf
Tellern anrichten und mit frischem Rosmarin und Thymian verfeinern.