Zutaten:
1 Schweinslungenbraten
150 g Bauchspeck
250 g Babymozzarella
250 g Kohlsprossen
2 EL Butter
2 EL Kokosöl nativ, mild und geschmacksneutral (Coconossa Lidl)
1 rote Zwiebel
frischer Thymian
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Schweinefilet salzen und mit dem Speck umwickeln. Backofen auf 117 ° C
mit Unter- und Oberhitze vorheizen.
2. Kohlsprossen putzen und in kochendem Salzwasser bissfest kochen.
Zwiebel in Stücke schneiden. Mozzarella in einem Sieb abtropfen lassen.
3. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und den Schweinslungenbraten darin
rundherum anbraten. Heraus nehmen und im vorgeheizten Backofen bei
117 ° C 10 Minuten rasten lassen.
4. Butter in einem Topf schmelzen und die roten Zwiebeln dazu geben. Kurz
dünsten. Dann die gekochten Kohlsprossen dazu geben und alles mit Salz und
Pfeffer würzen. Von der Kochstelle nehmen und die Mozzarellabällchen dazu
geben. Kurz darin anwärmen. Ein paar Thymianblätter darüber zupfen.
5. Das Schweinsfilet in Scheiben schneiden und mit den Mozzarella-Kohlsprossen
auf Tellern anrichten. Mit frischem Thymian dekorieren und genießen!