Schweinefilet im Speckmantel mit warmen Mozzarella-Kohlsprossen

Schweinsfilet im Speckmangel mit Mozarella-Rosenkohl.jpg

Zutaten:
1 Schweinslungenbraten
150 g Bauchspeck
250 g Babymozzarella
250 g Kohlsprossen
2 EL Butter
2 EL Kokosöl nativ, mild und geschmacksneutral (Coconossa Lidl)
1 rote Zwiebel
frischer Thymian
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
1. Schweinefilet salzen und mit dem Speck umwickeln. Backofen auf 117 ° C
    mit Unter- und Oberhitze vorheizen.
2. Kohlsprossen putzen und in kochendem Salzwasser bissfest kochen.
    Zwiebel in Stücke schneiden. Mozzarella in einem Sieb abtropfen lassen.
3. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und den Schweinslungenbraten darin
    rundherum anbraten. Heraus nehmen und im vorgeheizten Backofen bei
    117 ° C 10 Minuten rasten lassen.
4. Butter in einem Topf schmelzen und die roten Zwiebeln dazu geben. Kurz
    dünsten. Dann die gekochten Kohlsprossen dazu geben und alles mit Salz und
    Pfeffer würzen. Von der Kochstelle nehmen und die Mozzarellabällchen dazu
    geben. Kurz darin anwärmen. Ein paar Thymianblätter darüber zupfen.
5. Das Schweinsfilet in Scheiben schneiden und mit den Mozzarella-Kohlsprossen
    auf Tellern anrichten. Mit frischem Thymian dekorieren und genießen!