Schoko-Rote-Beete Kuchen

Schokoladen-Rote Beete-Kuchen + logo.jpg

Zutaten:
100 g Kuchenzauber Classic (Dr. Almond)
5 Eier Größe L
300 ml Obers (Sahne)
50 g Butter
6 EL Birkenpuderzucker (Spar)
2 Rote Rüben, gekocht
Kakaopulver
Minze und Birkenpuderzucker zum Dekorieren


Zubereitung:
1. Backofen auf 185 ° C Umlauft vorheizen.
2. Kuchenzaubermasse und Eier in eine Schüssel geben und mit
    einem Mixer gut verrühren.
3. Die Masse auf drei Schüsseln aufteilen.
4. 100 ml Obers zu einer Masse geben und nochmals gut verrühren.
5. 100 ml Obers und 4 - 5 EL Kakaopulver zu einer Masse geben und
    gut verrühren.
6. Zwei gekochte rote Beete mit einem Stabmixer und 100 ml Obers fein
    pürieren. Zur dritten Masse geben und gut verrühren.
7. Butter in einem Gefäß schmelzen und jeweils etwas zu jeder Masse
    geben. Nochmals gut verrühren und die drei Massen abwechselnd
    in eine mit etwas Butter ausgestrichene Silikonkuchenform füllen.
8. Zum Schluss nochmals mit einem Gabelstiel die beiden Massen vorsichtig
    etwas ineinander vermischen. 
9. Den Kuchen im Backofen ca. 40 - 50 Minuten goldgelb backen.
    Mit Birkenpuderzucker bestreuen, in Stücke schneiden und mit Minze       
    dekorieren.