Zutaten:
100 g Kuchenzauber Classic (Dr. Almond)
5 Eier Größe L
300 ml Obers (Sahne)
50 g Butter
6 EL Birkenpuderzucker (Spar)
2 Rote Rüben, gekocht
Kakaopulver
Minze und Birkenpuderzucker zum Dekorieren
Zubereitung:
1. Backofen auf 185 ° C Umlauft vorheizen.
2. Kuchenzaubermasse und Eier in eine Schüssel geben und mit
einem Mixer gut verrühren.
3. Die Masse auf drei Schüsseln aufteilen.
4. 100 ml Obers zu einer Masse geben und nochmals gut verrühren.
5. 100 ml Obers und 4 - 5 EL Kakaopulver zu einer Masse geben und
gut verrühren.
6. Zwei gekochte rote Beete mit einem Stabmixer und 100 ml Obers fein
pürieren. Zur dritten Masse geben und gut verrühren.
7. Butter in einem Gefäß schmelzen und jeweils etwas zu jeder Masse
geben. Nochmals gut verrühren und die drei Massen abwechselnd
in eine mit etwas Butter ausgestrichene Silikonkuchenform füllen.
8. Zum Schluss nochmals mit einem Gabelstiel die beiden Massen vorsichtig
etwas ineinander vermischen.
9. Den Kuchen im Backofen ca. 40 - 50 Minuten goldgelb backen.
Mit Birkenpuderzucker bestreuen, in Stücke schneiden und mit Minze
dekorieren.