Zutaten:
1 grüner Salatkopf
2 Radieschen
1 gelber Paprika
2 rote Rispentomaten
etwas Mayonnaise
etwas Buttermilch
1 Zitrone
1 EL Olivenöl nativ
ein paar Broccolisprossen
2 hartgekochte Eier
etwas Krustenschinken, dünn aufgeschnitten
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Salat waschen, in mundgerechte Stücke reißen und in Schüsseln verteilen. Eier
und Tomaten in Vierteln aufschneiden. Radieschen in dünne Scheiben und
Paprika in Würfel schneiden. Gemeinsam mit dem Schinken alles auf dem Salat
verteilen.
2. Mayonnaise mit etwas Buttermilch, Salz und Pfeffer glatt rühren, bis sich eine
feine Salatcreme ergibt. Über den Salat verteilen. Etwas Zitronensaft darüber
träufeln, das Olivenöl darüber verteilen und mit Salzund Pfeffer würzen. Mit ein
paar Broccolisprossen verfeinern und genießen.