Zutaten:
200 ml Kokosmilch
200 ml Obers (Sahne)
1 Zitrone
50 g Sauerampferblätter (Hansagfood)
50 g Birkenstaubzucker (Spar)
ein paar Sauerampferblätter zum Dekorieren
Zubereitung:
1. Kokosmilch durch ein Sieb abgießen und die dicke weiße Masse in eine
Schüssel geben. Saft einer halben Zitrone dazu geben und verrühren.
2. Sauerampferblätter mit 2 - 3 EL Kokosmilch in ein hohes Gefäß geben und mit
einem Stabmixer fein pürieren.
3. Obers steif schlagen und vorsichtig unter die Kokosmilch heben.
4. Die Sauerampfermasse dazu geben und nochmals durchrühren. Die Masse
in den Tiefkühler stellen und frieren lassen. 1 - 2 Mal dazwischen umrühren.
Nach 3 und 4 ist das Eis fertig.
5. In Schalen Anrichten, mit ein paar frischen Sauerampferblättern dokorieren
und genießen!
Achtung: Das Eis sollte nicht ganz durchfrieren, da es sonst zu hart wird. Ich empfehle daher immer nur solche Portionen zuzubereiten, die gleich gegessen werden.
Die Dose mit Kokosmilch einen Tag vorher in den Kühlschrank stellen und so wenig als möglich bewegen, damit sich das dickflüssige der Kokosmilch vom Kokoswasser absetzen kann. Für die Creme immer nur die dicke weiße Masse verwenden.