Sauerampfer-Kokos-Eis

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Zutaten:
200 ml Kokosmilch
200 ml Obers (Sahne)
1 Zitrone​
50 g Sauerampferblätter (Hansagfood)
50 g Birkenstaubzucker (Spar)
ein paar Sauerampferblätter zum Dekorieren


Zubereitung:
1. Kokosmilch durch ein Sieb abgießen und die dicke weiße Masse in eine
    ​Schüssel geben. Saft einer halben Zitrone dazu geben und verrühren.
2. Sauerampferblätter mit 2 - 3 EL Kokosmilch in ein hohes Gefäß geben und mit
    ​einem Stabmixer fein pürieren.
3. Obers steif schlagen und vorsichtig unter die Kokosmilch heben.
4. Die Sauerampfermasse dazu geben und nochmals durchrühren. Die Masse
    in den Tiefkühler stellen und frieren lassen. 1 - 2 Mal dazwischen umrühren.
    ​Nach 3 und 4 ist das Eis fertig.
5. In Schalen Anrichten, mit ein paar frischen Sauerampferblättern dokorieren
    ​und genießen!

Achtung: Das Eis sollte nicht ganz durchfrieren, da es sonst zu hart wird. Ich empfehle daher immer nur solche Portionen zuzubereiten, die gleich gegessen werden.

Die Dose mit Kokosmilch einen Tag vorher in den Kühlschrank stellen und so wenig als möglich bewegen, damit sich das dickflüssige der Kokosmilch vom Kokoswasser absetzen kann. Für die Creme immer nur die dicke weiße Masse verwenden.