Salzgurken

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Zutaten:
1 Kilo Einlegegurken
4 - 5 EL Salz
Dillblüten
2 TL Pfefferkörner
6 Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
3 - 4 EL Essig
2 Liter Wasser

Zubereitung:
1. Gurken mit einer Gabel rundum einstechen.
2. Wasser mit Salz und Essig in einen Topf geben und aufkochen lassen.
​3. Gurken, Knoblauch, Dillblüten und Pfefferkörner, Lorbeerblatt dazu
    geben, zudecken und kurz aufkochen lassen. Von der Kochstelle nehmen
    und etwas ziehen lassen.
4. Noch heiß in ein großes Gurkenglas füllen, verschließen und ein paar
    Tage in die Sonne stellen. Jeden Tag das Glas kurz öffnen und wieder
    verschließen. Wenn das Wasser trüb geworden ist (ca. in einer Woche)
    in den Kühlschrank stellen und genießen.