Zutaten:
1 Kilo Einlegegurken
4 - 5 EL Salz
Dillblüten
2 TL Pfefferkörner
6 Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
3 - 4 EL Essig
2 Liter Wasser
Zubereitung:
1. Gurken mit einer Gabel rundum einstechen.
2. Wasser mit Salz und Essig in einen Topf geben und aufkochen lassen.
3. Gurken, Knoblauch, Dillblüten und Pfefferkörner, Lorbeerblatt dazu
geben, zudecken und kurz aufkochen lassen. Von der Kochstelle nehmen
und etwas ziehen lassen.
4. Noch heiß in ein großes Gurkenglas füllen, verschließen und ein paar
Tage in die Sonne stellen. Jeden Tag das Glas kurz öffnen und wieder
verschließen. Wenn das Wasser trüb geworden ist (ca. in einer Woche)
in den Kühlschrank stellen und genießen.