Salat mit Feta, Orangenfilets und Granatapfel

Feta-Orangen-Granatapfelsalat + logo.jpg

Zutaten:
1 grüner Salatkopf
2 Orangen
zwei Handvoll Granatapfelkerne
80 g Feta
etwas Mayonnaise
etwas Buttermilch
1 Zitrone
2 – 3 EL Olivenöl nativ
etwas frischer Thymian
Salz und Pfeffer


Zubereitung:
1. ​
Salat waschen, in mundgerechte Stücke reißen und in Schüsseln verteilen.
2. ​Die Schalen von en Orangen bis auf das Fruchtfleisch rundherum wegschneiden.
    ​Orangenfilets zwischen den Fruchttrennwänden mit einem Messer heraus
    ​schneiden. Orangenfilets auf dem Salat verteilen, Feta darüber bröseln und die
    ​Granatapfelkerne darüber streuen.
3. ​Mayonnaise mit etwas Buttermilch, Salz und Pfeffer glatt rühren, bis sich eine feine
    ​Salatcreme ergibt. Über den Salat verteilen. Etwas Zitronensaft darüber träufeln,
    ​das Olivenöl darüber verteilen und mit Salzund Pfeffer würzen. Mit etwas frischem
    ​Thymian verfeinern und genießen.