Zutaten:
1 grüner Salatkopf
2 Orangen
zwei Handvoll Granatapfelkerne
80 g Feta
etwas Mayonnaise
etwas Buttermilch
1 Zitrone
2 – 3 EL Olivenöl nativ
etwas frischer Thymian
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Salat waschen, in mundgerechte Stücke reißen und in Schüsseln verteilen.
2. Die Schalen von en Orangen bis auf das Fruchtfleisch rundherum wegschneiden.
Orangenfilets zwischen den Fruchttrennwänden mit einem Messer heraus
schneiden. Orangenfilets auf dem Salat verteilen, Feta darüber bröseln und die
Granatapfelkerne darüber streuen.
3. Mayonnaise mit etwas Buttermilch, Salz und Pfeffer glatt rühren, bis sich eine feine
Salatcreme ergibt. Über den Salat verteilen. Etwas Zitronensaft darüber träufeln,
das Olivenöl darüber verteilen und mit Salzund Pfeffer würzen. Mit etwas frischem
Thymian verfeinern und genießen.