Zutaten:
2 Hühnerfilets
40 g gekochter Speck
300 g frischer junger Spinat
2 EL Kokosöl nativ, mild und geschmacksneutral
1 EL Butter
1 EL Zitrusfaser (Dr. Almond)
etwas Paprikapulver, edelsüss
1 kleine weiße Zwiebel
etwas frischer Thymian
Obers
etwas Hühnerbuillon (1 x Buillon pur)
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Hühnerfilets in Stücke schneiden und das Fleisch mit Salz und etwas rotem
Paprikapulver rundherum würzen. Zwiebel in feine hacken. Speck in feine
längliche Streifen schneiden.
2. Spinat in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und gut
abtropfen lassen.
3. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und das marinierte Hühnerfleisch darin auf
beiden Seiten goldbraun anbraten. Heraus nehmen, den Speck in die Pfanne
geben und kurz anbraten. Die feingehackten Zwiebel dazu geben und mitbraten.
Mit Obers und etwas Hühnerbuillon aufgießen und gut verrühren. Etwas
Zitrusfaser dazu geben, bis der Saft beginnt etwas dicker zu werden. Butter
den Spinat dazu geben und alles gut verrühren. Die Hühnerfilets wieder
hinein legen und alles auf Tellern anrichten. Mit etwas frischem Thymian
verfeinern und genießen!