Sahniges Butter-Hendl mit Spinat und Speck

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Zutaten:
2 Hühnerfilets

40 g gekochter Speck
300 g frischer junger Spinat
2 EL Kokosöl nativ, mild und geschmacksneutral
1 EL Butter
1 EL Zitrusfaser (Dr. Almond)
etwas Paprikapulver, edelsüss
1 kleine weiße Zwiebel
etwas frischer Thymian
Obers
etwas Hühnerbuillon (1 x Buillon pur)
Salz und Pfeffer


Zubereitung:
1. Hühnerfilets in Stücke schneiden und das Fleisch mit Salz und etwas rotem
    Paprikapulver rundherum würzen. Zwiebel in feine hacken. Speck in feine
    längliche Streifen schneiden.
2. Spinat in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und gut
    abtropfen lassen.
3. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und das marinierte Hühnerfleisch darin auf
    beiden Seiten goldbraun anbraten. Heraus nehmen, den Speck in die Pfanne
    geben und kurz anbraten. Die feingehackten Zwiebel dazu geben und mitbraten.
    Mit Obers und etwas Hühnerbuillon aufgießen und gut verrühren. Etwas
    Zitrusfaser dazu geben, bis der Saft beginnt etwas dicker zu werden. Butter
    den Spinat dazu geben und alles gut verrühren. Die Hühnerfilets wieder
    hinein legen und alles auf Tellern anrichten. Mit etwas frischem Thymian
    verfeinern und genießen!