Zutaten:
200 g gekochte Rote Rüben (Rote Beete)
50 g Kokosmehl
5 EL Kakaopulver
5 Eier Größe L
150 g Butter
1 TL Weinsteinbackpulver
120 g Erythrit
etwas gemahlene Vanille
eine Prise Salz
etwas Butter zum Einfetten der Kuchenformen
100 g Schokoladenzauber (Dr. Almond)
frische Minze und etwas Birkenstaubzucker (Spar) zum Dekorieren
Zubereitung:
1. Backofen auf 170 ° C Umluft vorheizen.
2. Die gekochten Roten Beete (Roten Rüben) mit einem Stabmixer in
einem hohen Gefäß ganz fein pürieren.
3. Eigelb, Kokosmehl, Backpulver, Kakaopulver, Erythrit und Vanille
in einer Schüssel mit einem Mixer cremig rühren.
4. Schokoladenzauber in einem beschichteten Topf oder über
Wasserbad unter ständigem Rühren schmelzen. Zur Kuchenmasse
geben und nochmals gut verrühren.
5. Eiweiß (Eiklar) mit einer Prise Salz zu einem festen Schnee schlagen
und vorsichtig unter die Masse heben.
6. Die Masse in mit etwas Butter eingefettete kleine Kuchenförmchen
locker einfüllen und im vorheizten Backofen bei 170 ° C Umluft 35 - 40
Minuten backen.
7. Auf Teller herausstürzen und mit etwas Birkenstaubzucker bestreuen.
Mit Minze dekorieren und genießen.