Saftiger Rote Beete Schoko-Loch-Kuchen

Schoko-Rote Beete Kuchen + logo.jpg

Zutaten:
200 g gekochte Rote Rüben (Rote Beete)
50 g Kokosmehl
5 EL Kakaopulver
5 Eier Größe L
150 g Butter
1 TL Weinsteinbackpulver
120 g Erythrit
etwas gemahlene Vanille
eine Prise Salz
etwas Butter zum Einfetten der Kuchenformen
100 g Schokoladenzauber (Dr. Almond)
frische Minze und etwas Birkenstaubzucker (Spar) zum Dekorieren


Zubereitung:
1. Backofen auf 170 ° C Umluft vorheizen.
2. Die gekochten Roten Beete (Roten Rüben) mit einem Stabmixer in
    einem hohen Gefäß ganz fein pürieren.
3. Eigelb, Kokosmehl, Backpulver, Kakaopulver, Erythrit und Vanille
    in einer Schüssel mit einem Mixer cremig rühren.
4. Schokoladenzauber in einem beschichteten Topf oder über
    Wasserbad unter ständigem Rühren schmelzen. Zur Kuchenmasse
    geben und nochmals gut verrühren.
5. Eiweiß (Eiklar) mit einer Prise Salz zu einem festen Schnee schlagen
    und vorsichtig unter die Masse heben.
6. Die Masse in mit etwas Butter eingefettete kleine Kuchenförmchen
    locker einfüllen und im vorheizten Backofen bei 170 ° C Umluft 35 - 40
    Minuten backen.
7. Auf Teller herausstürzen und mit etwas Birkenstaubzucker bestreuen.
    Mit Minze dekorieren und genießen.