Zutaten:
200 g Garnelen
1 kleiner Karfiol (Blumenkohl)
2 EL Butter
1 kleine weiße Zwiebel
1 Packerl echter Safran
Obers (Sahne)
2 EL Olivenöl
Parmesan, frisch gerieben
2 – 3 EL Zitrusfaser
frischer Thymian
frische Petersilie
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Karfiolröschen auf einer groben Reibe mit großen Löchern in kleine Stücke
zerteilen.
2. Zwiebel schälen und ganz fein hacken.
3. Die fein gehackte Zwiebel in Butter aufschäumen lassen ohne dass sie braun
wird. Den geriebenen Karfiol und den Safran dazu geben, gut umrühren
und mit ganz wenig Wasser und Salz kochen, bis der Karfiol bissfest aber
noch nicht ganz weich ist (ca. 5 Minuten). Überschüssiges Wasser notfalls
ableeren.
Achtung: Der Karfiol darf auf keinen Fall zu weich sein!
4. Obers zum gekochten Karfiol geben und gut durchrühren. Zitrusfaser darüber
streuen und so lange rühren, bis das Obers cremig und dickflüssig wird.
5. Petersilie fein hacken und unter das fertige Risotto mischen. Zum Schluss mit
Salz und Pfeffer würzen.
6. Die Knoblauchzehe in feine Würfel hacken und mit etwas gehackter Petersilie
auf die Garnelen geben. Olivenöl in einer Pfanne erwärmen und die Garnelen
darin auf beiden Seiten goldbraun anbraten.
7. Risotto auf Tellern anrichten, die Garnelen darauf verteilen, mit einem Zweig
Thymian dekorieren und genießen!