Rote Beete Mousse mit Forellenfilets auf Blattsalat

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Zutaten:
2 Forellenfilets
100 g gekochte und geschälte Rote Beete
100 g Frischkäse
1 TL Oberskren
70 ml Obers (Sahne)
4 Blätter Gelatine
etwas gehackte Pistazien
Eichblattsalat
etwas Dijon-Senf
frischer Majoran
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
1. Die gekochten Rote Beete in einem hohen Gefäß mit einem Stabmixer fein
    pürieren.
2. Gelatine in einem kalten Glas Wasser einweichen.
3. Etwas vom Frischkäse in einen beschichteten Topf geben und erwärmen. Die
    Gelatine ausdrücken und darin schmelzen.
4. Frischkäse, Oberskren und die pürierten Rote Beete zu einer feinen Creme
    rühren. Die geschmolzene Gelatine dazu geben, gut verrühren und mit Salz
    würzen.
5. Obers schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. In Gläser füllen und im
    Kühlschrank für einige Stunden - am besten über Nacht kalt stellen. Etwas von
    der Rote Beete Creme in einem Gefäß zur Seite stellen.
6. Das feste Rote Beete Mousse mit einem Messer vom Rand der Gläser lösen und
    auf Teller  stürzen.

Vorsicht: Gleich an die richtige Stelle stürzen, weil sich das Mousse
                 nachher nicht mehr verschieben lässt!


7. Salatblätter waschen, in mundgerechte Stücke reißen und neben dem Rote
    Beete Mousse auf den Tellern anrichten. Die Forellenfilets in Stücke schneiden
    und darauf setzen. Den Dijonsenf aufrühren und über den Salat geben. Die am
    Vortag zur Seite gestellte Rote Beete Creme ebenfalls aufrühren und über den
    Salat verteilen.
8. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit den gehackten Pistazien bestreuen und mit
    etwas frischem Majoran dekorieren.