Zutaten:
300 g Griechisches Joghurt
300 ml Obers
80 - 100 g Birkenstaubzucker (Spar)
Mark von einer halben Vanille-Schote
2 kleine, gekochte Rote Beete Knollen
frische Minze zum Dekorieren
Zubereitung:
1. Die gekochten Roten Rüben mit einem Stabmixer fein
pürieren und mit etwas Birkenstaubzucker süßen.
2. Joghurt, Vanillemark und Birkenstaubzucker in einer
Schüssel gut verrühren. Obers schlagen und
vorsichtig unter die Masse heben. Die Hälfte der
Masse in einer anderen Schüssel beiseite stellen.
Die andere Hälfte in den Tiefkühler geben und alle
20 - 30 Minuten umrühren.
3. Das Rote Beete Mousse zur Joghurt Masse geben
und alles gut verrühren.
4. Wenn die Frozen-Joghurt-Masse im Tiefkühler fest
wird einmal kurz aufrühren und die Masse mit den
Roten Beeten dazu geben und alles nochmals unter
vorsichtigem gelegentlichen Umrühren im Tiefkühler
frieren lassen.
5. In Schalen anrichten und mit Minze dekorieren.
Fertig!
Achtung: Das Eis sollte nicht ganz durchfrieren, da es sonst zu hart wird. Ich empfehle daher immer nur solche Portionen zuzubereiten, die gleich gegessen werden.