Rote Beete Frozen Joghurt

Rote Beete Frozen Joghurt + logo.jpg

Zutaten:
300 g Griechisches Joghurt
300 ml Obers
80 - 100 g Birkenstaubzucker (Spar)
Mark von einer halben Vanille-Schote
2 kleine, gekochte Rote Beete Knollen
frische Minze zum Dekorieren

Zubereitung:
1. Die gekochten Roten Rüben mit einem Stabmixer fein
    pürieren und mit etwas Birkenstaubzucker süßen.
2. Joghurt, Vanillemark und Birkenstaubzucker in einer
    Schüssel gut verrühren. Obers schlagen und
    vorsichtig unter die Masse heben. Die Hälfte der
    Masse in einer anderen Schüssel beiseite stellen.
    Die andere Hälfte in den Tiefkühler geben und alle
    20 - 30 Minuten umrühren.
3. Das Rote Beete Mousse zur Joghurt Masse geben
    und alles gut verrühren.
4. Wenn die Frozen-Joghurt-Masse im Tiefkühler fest
    wird einmal kurz aufrühren und die Masse mit den
    Roten Beeten dazu geben und alles nochmals unter
    vorsichtigem gelegentlichen Umrühren im Tiefkühler
    frieren lassen.
5. In Schalen anrichten und mit Minze dekorieren.
    Fertig!

Achtung: Das Eis sollte nicht ganz durchfrieren, da es sonst zu hart wird. Ich empfehle daher immer nur solche Portionen zuzubereiten, die gleich gegessen werden.