Rosa Entenbrust mit Sellerie-Butternuss-Püree

Gebratenes Entenfilet mit Sellerie-Butternußkürbis + logo.jpg

Zutaten:
1/2 Sellerie und ein 1/2 Butternusskürbis (Verhältnis 1:1)
1 Entenbrustfilet
1 EL Kokosöl
2 EL Butter
etwas Obers (Sahne)
etwas Zitrusfaser (Dr. Almond)

frischer Thymian
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
1. Entenfilet auf der Hautseite mit Salz einreiben und etwas stehen lassen, damit
    das Salz einziehen kann.
2. Sellerie und Butternusskürbis schälen, in Stücke schneiden und in einem Topf
    mit Butter weich dünsten.
3. Das Entenfilet in einer Pfanne mit Kokosöl auf beiden Seiten scharf anbraten    
    und im vorgeheizten Backofen bei 140 ° C ca. 10 Minuten rasten lassen.
4. In der Zwischenzeit den Kürbis mit der Sellerie in ein hohes Gefäß geben und
    mit einem Stabmixer mit etwas Obers zu einem feinen Püree pürieren. Mit etwas
    Zitrusfaser eindicken, falls diese erforderlich sein sollte. Mit Salz würzen.
5. Entenfilets in dünne Scheiben schneiden, neben dem Sellerie-Butternuss-Püree
    auf Tellern anrichten. Bratensaft darüber leeren und mit frischem Thymian
    dekorieren.