Zutaten:
1/2 Sellerie und ein 1/2 Butternusskürbis (Verhältnis 1:1)
1 Entenbrustfilet
1 EL Kokosöl
2 EL Butter
etwas Obers (Sahne)
etwas Zitrusfaser (Dr. Almond)
frischer Thymian
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Entenfilet auf der Hautseite mit Salz einreiben und etwas stehen lassen, damit
das Salz einziehen kann.
2. Sellerie und Butternusskürbis schälen, in Stücke schneiden und in einem Topf
mit Butter weich dünsten.
3. Das Entenfilet in einer Pfanne mit Kokosöl auf beiden Seiten scharf anbraten
und im vorgeheizten Backofen bei 140 ° C ca. 10 Minuten rasten lassen.
4. In der Zwischenzeit den Kürbis mit der Sellerie in ein hohes Gefäß geben und
mit einem Stabmixer mit etwas Obers zu einem feinen Püree pürieren. Mit etwas
Zitrusfaser eindicken, falls diese erforderlich sein sollte. Mit Salz würzen.
5. Entenfilets in dünne Scheiben schneiden, neben dem Sellerie-Butternuss-Püree
auf Tellern anrichten. Bratensaft darüber leeren und mit frischem Thymian
dekorieren.