Zutaten:
500 ml Obers
Erythrit
6 Blatt Gelatine
2 Handvoll frische Robinienblüten
frische Minze, ein paar frische Robinienblüten zum Dekorieren
Zubereitung:
1. Robinienblüten vorsichtig abzupfen und in eine Schüssel geben. Obers darüber
gießen und mit einem Löffel die Blüten vorsichtig auf den Boden drücken,
sodass sie vollständig von Obers bedeckt sind. Über Nacht im Kühlschrank
aromatisieren lassen.
2. Am Nächsten Tag das Obers durch ein feines Sieb in einen Topf abgießen – die
Robinienblüten werden für das Gericht nicht mehr benötigt.
3. Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.
4. Erythrit zum Obers geben und erwärmen, Gelatine gut ausdrücken und darin
auflösen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Die etwas abgekühlte
Panna-Cootta-Masse einfüllen. Im Kühlschrank kalt stellen und ganz fest
werden lassen (2 – 3 Stunden).
5. Gläser mit Minze und ein paar frischen Robinienblüten dekorieren und genießen.