Zutaten:
Für das Rindsgulasch
500 g Rindsgulaschfleisch
500 g rote Zwiebel
4 EL Kokosöl nativ, mild und geschmacksneutral
2 EL Tomatenmark
1 EL Paprikapulver edelsüß
3 Knoblauchzehen
Salz
Für die Kräuternockerln
100 g Pastazauber (Dr. Almond)
3 Eier
ein Schuss Obers
Salz
Petersilie, Thymian, Majoran fein gehackt
Sonstiges
frischer Thymian zu Dekorieren
Zubereitung:
1. Zwiebel fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel
darin goldgelb anbraten. Das kleingewürfelte Rindsgulaschfleisch
dazu geben und ebenfalls rundum anbraten. Tomatenmark beimengen
und anrösten. Das Paprikapulver darüber streuen, mit Salz würzen
und alles gut vermischen.
2. Mit etwas Wasser aufgießen, die Knoblauchzehen schälen, hinein
pressen und alles ca. 1,5 - 2 Stunden auf kleiner Flamme köcheln
lassen, bis das Fleisch ganz weich ist. Zwischendurch öfters umrühren.
3. Pastazauber mit den Eiern, Salz, den gehackten Kräuter und einem
Schuss Obers in eine Schüssel geben und gut verrühren, bis ein feiner
Nockerlteig entsteht.
4. Nockerln mit einem Löffel in heißes Salzwasser einlegen und kurz
aufkochen lassen. Abseihen und in Butter schwenken.
5. Das Gulasch mit den Nockerln auf Tellern anrichten und frischem
Thymian dekorieren.