Zutaten:
6 Eier
90 ml Obers (Sahne)
1 kleiner Kohl (Wirsing)
3 - 4 Rindermarkknochen (je nach Größe)
1 Suppengrün
1 kleine Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 EL Butter
Ruccolasprossen
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Das Suppengrün waschen, putzen und in Stücke schneiden. Mit einer kleinen
Zwiebel und 2 Knoblauchzehen gemeinsam mit den Rindermarkknochen in
einen Topf geben. Mit Salz würzen und alles 30 - 40 Minuten leicht köcheln
lassen.
Die Markknochen heraus nehmen und das Mark vorsichtig heraus lösen. Darauf
achten, dass keine kleinen Knochenstückchen enthalten sind.
2. Den Kohl waschen und ein paar Kohlblätter in reichlich Salzwasser weich
kochen. Den gekochten Kohl gut abtropfen lassen. Die harten Strunken
entfernen und den Kohl in Streifen schneiden.
3. Die Eier aufschlagen und verquirlen. Das Obers dazu geben und nochmals
ordentlich durchrühren.
4. Butter in einer Pfanne schmelzen, eine Knoblauchzehe hinein pressen, den Kohl
mit den Händen gut ausdrücken und dazu geben. Alles kurz anbraten. Das
Rindermark dazu geben und die verquirlten Eier einleeren und stocken lassen.
5. Auf Tellern anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Ruccolasprossen
darüber streuen.