Rinderfiletsteak mit Keto-Püree und Spargelspitzen

Steak mit Karfiolpürre und Spargel + logo.jpg

Zutaten:
2 Rinderfiletsteaks
1 kleiner Karfiol (ca. 800 g)
1 Eidotter
2 EL Butter
1 EL Kokosöl mild und geschmacksneutral
Obers (Sahne)
1 Zweig Rosmarin
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
1. Karfiol in Röschen zerteilen und in Salzwasser einlegen. Ein Esslöffel Butter
    dazu geben und weich kochen.
2. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Filetsteaks darin bei starker Hitze auf
    beiden Seiten 4 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, wenn
    die Steaks fertig sind. Rosmarin drüber streuen und kurz ruhen lassen.
3. Spargelspitzen in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und in etwas Butter
    schwenken.
4. Karfiol abseihen und in einem hohen Gefäß mit etwas Obers und einem EL
    Butter zu feinem Püree mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Muskatnuss
    würzen. Eidotter dazu geben und alles gut verrühren.
5. Die gebratenen Filetsteaks, das Püree und die Spargelspitzen auf Tellern
    anrichten. Die Filets mit frischem Rosmarin betreuen und genießen.