Zutaten:
2 Rinderfiletsteaks
1 kleiner Karfiol (ca. 800 g)
1 Eidotter
2 EL Butter
1 EL Kokosöl mild und geschmacksneutral
Obers (Sahne)
1 Zweig Rosmarin
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Karfiol in Röschen zerteilen und in Salzwasser einlegen. Ein Esslöffel Butter
dazu geben und weich kochen.
2. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Filetsteaks darin bei starker Hitze auf
beiden Seiten 4 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, wenn
die Steaks fertig sind. Rosmarin drüber streuen und kurz ruhen lassen.
3. Spargelspitzen in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und in etwas Butter
schwenken.
4. Karfiol abseihen und in einem hohen Gefäß mit etwas Obers und einem EL
Butter zu feinem Püree mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Muskatnuss
würzen. Eidotter dazu geben und alles gut verrühren.
5. Die gebratenen Filetsteaks, das Püree und die Spargelspitzen auf Tellern
anrichten. Die Filets mit frischem Rosmarin betreuen und genießen.