Ribisel-Joghurt-Torte (Johannisbeer-Joghurt-Torte)

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Zutaten:
Für den Boden
200 g Haselnüsse gehackt und geröstet
80 g Butter
2 – 3 EL Birkenpuderzucker (Spar)

Für die Joghurtcreme
400 g Griechisches Joghurt
200 g Frischkäse
Saft einer Orange
5 EL Erythrit
6 Blatt Gelatine
Mark einer Vanilleschote

Für die Fruchtfülle
250 g Ribisel (Johannisbeeren)
1 Packung Tortenguss
3 EL Erythrit
Minzblätter zum Dekorieren

Zubereitung:
1. Die gehackten Haselnüsse mit der Butter und dem Birkenpuderzucker
    verkneten und in eine runde Springform (18 cm Durchmesser) auf den Boden
    drücken. Im Kühlschrank kalt stellen.
2. Ribisel auf den Boden geben. Mit dem abgekühlten zuvor mit dem
    Erythrit aufgekochten Tortengelee bedecken und für ca. 15 Minuten im
    Kühlschrank erstarren lassen.
3. Frischkäse, Joghurt, Erythrit und das ausgekratzte Mark einer Vanilleschote
    gut verrühren. Orangensaft in einem Topf erwärmen. Gelatineblätter in
    kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im warmen Orangensaft
    auflösen. Dann zur Masse geben und alles gut vermischen.
4. Joghurtmasse auf die Fruchtschicht streichen und für 6 - 8 Stunden im
    Kühlschrank kalt stellen.
5. Fertige Torte vor dem Servieren mit Ribiseln und Minze dekorieren.