Rhabarbertorte

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Zutaten:
Für den Teigboden

2 Eier
75 g Birkenstaubzucker
75 g Butter
50 g geriebene blanchierte Mandeln (Lidl)
10 g Zitrusfaser (Dr. Almond)
1 Prise Vanille gemahlen
1/2 TL Backpulver

Für die Creme

230 g Mascarpone
80 g Birkenstaubzucker (Birkenpuderzucker)
100 ml Orangensaft
50 ml Obers (Schlagsahne)
4 Blatt Gelatine
1 Prise Vanille gemahlen (Spar Vital)

Für den Fruchtabschluss

250 g Erdbeerrhabarber
etwas Erythrit
1 Packung Tortengelee
5 EL Erythrit

Zubereitung:
1. Backofen auf 170 ° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2. Butter schmelzen und abkühlen lassen.
3. Eier aufschlagen und Eiweiß und Eigelb trennen. Eigelb mit Birkenpuderzucker
    cremig aufschlagen. Die flüssige Butter, eine Prise gemahlene Vanille, die
    geriebenen Mandeln, die Zitrusfaser und das Backpulver dazu geben und
    durchmixen.
4. Eiweiß mit einer Prise Salz zu einem festen Schnee schlagen und ganz
    vorsichtig unter die Masse heben. Masse in eine Springform gießen und in
    Backofenbei 170 ° C Unter- und Oberhitze 60 - 70 Minuten backen. Den Teig in
    der Springform gut auskühlen lassen.
5. Schlagobers schlagen. Mascarpone mit Birkenstaubzucker verrühren und kurz
    durchmixen. Schlagobers vorsichtig unter heben und auf den Tortenboden in die
    Springform geben. Im Kühlschrank kalt stellen.
6. Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Orangensaft in einem Topf
    erwärmen, die Gelatineblätter ausdrücken, dazu geben und darin schmelzen,
    zur Mascarponecreme leeren und gut verrühren. Obers vorsichtig unterheben.
    Masse auf dem Tortenboden verteilen und im Kühlschrank für ca. 2 Stunden kalt
    stellen.
7. Rhabarber in Stücke schneiden und in einem Topf mit etwas Wasser und etwas
    Erythrit 2 - 3 Minuten kochen lassen, abseihen, den Saft auffangen und beiseite
    stellen und alle abkühlen lassen.
8. Tortengelee mit dem Rhabarbersaft und 5 EL Erythrit zubereiten und etwas
    abkühlen lassen. Rhabarberstücke auf der Torte verteilen, das
    Rhabarbertortengelee darüber leeren und im Kühlschrank über Nacht kalt
    stellen.
9. Torte aus der Springform lösen, in Stücke schneiden, auf Tellern anrichten und
    mit frischer Minze dekorieren. Fertig ist die herrlich fruchtig-frische
    Rhabarbertorte - ein Genuss der Extraklasse!